Olio Extravergine d'Oliva  Bastione  di Spello Olio Extravergine d'Oliva Bastione di Spello

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BASTIONE

OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE BIOLOGICO
OLIVI DOP UMBRIA  COLLI ASSISI SPOLETO
MONOCULTIVAR MORAIOLO

CARATTERISTICHE:
- Periodo di raccolta: Ottobre - Novembre
- Estratto a freddo
- Aspetto: non filtrato
- Colore: verde intenso con riflessi dorati
- Acidità (acido oleico): 0,16 %
L'olio d'oliva extravergine deve avere una acidità inferiore allo 0,8% e solo i migliori oli possono vantare acidità al di sotto dello 0,3%. Il nostro olio è di molto al di sotto di questo valore a testimonianza della sua elevata qualità.
- Polifenoli: 485 mg/kg
I polifenoli conferiscono all'olio stabilità, qualità nutrizionali e salutistiche.
Sono considerati gli "spazzini delle arterie" in quanto combattono il colesterolo e i radicali liberi. Un buon olio extravergine deve contenere almeno 200 mg/kg. Il nostro olio ha un contenuto di polifenoli superiore al doppio di quello che comunemente si considera un buon parametro.
- Profumo: intenso e deciso. Ricco di note vegetali di erbe di montagna, del carciofo, della mandorla e delle nocciole;
- Gusto: deciso, intenso equilibrato. Presenti sia l'amaro che il piccante

L’olio extravergine d’oliva è l’unico olio presente nella dieta mediterranea, in quanto ne richiama pienamente lo spirito e la cultura. Presenta tantissime virtù, derivando dalla semplice spremitura a freddo delle olive, senza alcun additivo. L’apporto nutrizionale dell’alimento e le sue tante proprietà curative sono state dimostrate da numerosi studi scientifici. E' ricco di antiossidanti in grado di realizzare un’azione protettiva per il nostro corpo. E' ricchissimo di polifenoli, descritti come “spazzini delle arterie”, in quanto combattono il colesterolo ed i radicali liberi.

E' bene precisare che l’olio extravergine d’oliva è uno dei migliori per friggere perché, anche a temperature piuttosto alte, non si decompone e non dà origine a sostanze dannose per l’organismo, come fanno altri oli. Rappresenta la bandiera della salute ed è un vero peccato che i consumatori ne consumino ancora poco.

E' bene precisare che l’olio extravergine d’oliva è uno dei migliori per friggere perché, anche a temperature piuttosto alte, non si decompone e non dà origine a sostanze dannose per l’organismo, come fanno altri oli. Rappresenta la bandiera della salute ed è un vero peccato che i consumatori ne consumino ancora poco.

L’olio di Moraiolo si presenta con un gusto armonico, pieno di fruttato intenso, con una componente di piccante e sensazioni olfattive che in assoluto possono definirlo come il profumo del vero olio di oliva umbro. Forte, saporito ed elegante allo stesso tempo. Ha notevole longevità ed è eccezionale per il condimento a crudo. Il suo sapore denota un perfetto equilibrio tra i suoi componenti donandoci in bocca una piacevole persistenza se assaggiato a crudo o magari su una bruschetta. Un filo di olio moraiolo a crudo su di una bruschetta, su di un pomodoro tagliato, su di un’insalata, o usato come condimento su carni alla griglia, su arrosti, su una zuppa rustica, nei dolci, trasforma un piatto semplice in un’eccellenza. Un olio che all'olfatto si apre fruttato e vegetale, ricco di sentori e ricorda appunto l'oliva fresca, con note di erbe aromatiche. Le caratteristiche compositive e sensoriali esaltano l’elevatissima qualità e i requisiti per essere adeguatamente valorizzato e commercializzato nelle migliori fasce di mercato.